Kimonos sans frontières

Liste "cadeaux de voyage"

Vous avez été plusieurs à exprimer le souhait de contribuer à notre projet en nous faisant des cadeaux "utiles" pour notre voyage.

Voici une liste qui, à défaut d'être romantique, nous évitera de faire nous-mêmes ces emplettes.

La règle du jeu est simple :
Pour éviter trop de doublons, il vous suffit d'ajouter un commentaire sur cette page en précisant votre nom et ce que vous avez l'intention de nous offrir.
Nous la mettrons régulièrement à jour afin de vous éviter de lire tous les commentaires avant de faire votre choix.
Certains articles étant d'un prix plus élevé, vous pouvez bien sûr vous grouper à plusieurs.

ATTENTION, INSCRIVEZ-VOUS AVANT LE 25 SEPTEMBRE afin que nous puissions acheter ce qui nous manque avant le départ !

Merci par avance de votre contribution.

Bon shopping !

LISTE DE VOYAGE :

- Livres (plein de livres ! : romans, tourisme, recettes à bord...) > Eric, Lélia, Maylis, Alain Rey (cuisine à bord)

- Magazines de mots-fléchés (plein de magazines !) > Marion

- DVD ou dvix > Edith, Martine

- Pinces à linge inox (x20)

- Grandes allumettes (1 boîte) > Edith, Martine, Fabienne
mais quand on dit grandes, c'est vraiment des très grandes, au moins 20cm pour allumer le four

- Tubes de crème Nivéa standard (x5) > famille Dagioni

- Piles AA et AAA (5 paquets de chaque) > Célyne

- Cigarettes (1 cartouche)
non, on ne s'est pas mis à fumer, c'est pour le troc

- Bouteilles de vin (x5) > Sabine (Ricard), Edith/Martine (vin)
pour le troc... et peut-être pour nous !

- Pastilles purification d'eau > Pierre

- Epuisette > Claire

- Livre sur les poissons > Michela

- Ramette papier blanc 80g > famille Bona/Haugades, Fabienne

- Stylos > famille Bona/Haugades

- Boîtes de mouchoirs > Oriane

- Comprimés Mer Calme > Valérie, Fabienne

- Crème solaire > famille Dagioni

- Bouillote (de préférence avec housse tissu)

- Spray répulsif moustiques application cutanée > Fabienne, Patrick

- Dictionnaire Espagnol/Français > famille Dagioni

- Guide de conversation Espagnol/Français

- Disque dur externe autoalimenté par le PC > Papa

12:18, 7/09/2007 .. Publié par Oriane
mes chers voyageurs, je vous apporterai bien quelques boites de mouchoirs, histoire que l'on puisse tous le pleurer le 30 septembre au matin......
Agitons les mouchoirs!

11:34, 8/09/2007 .. Publié par famille bona haugades
ramette papier et stylosssssssss

08:06, 9/09/2007 .. Publié par Maylis
comme vous n'aurez rien à faire, je suis partante pour vous faire découvrir quelques uns de mes auteurs préférés

La nourriture à bord

10:40, 11/09/2007 .. Publié par Michela
Comme je pense que les poissons seront très importants pour votre nourriture, il faut bien que vous ayez le nécessaire pour qu'ils arrivent dans vos assiettes ! Et pour éviter que vous étourdissiez les poissons avec une batte de baseball, voilà, pour ma part ce sera la boite à pêche ... j'espère que ce ne sera pas trop difficile ...

Boite a pêche ???

01:17, 18/09/2007 .. Publié par Fa in London
Pour avoir partagé une semaine sur le voilier lors des " Corsicas Follies " , je dois dire que je doute de l utilité de la boite de pêche !!! Le capitaine ayant une légère facilité a s 'enerver quand les fils ( de pêche...pas Kév et Tom... ) s emmelent !!! La batte de Baseball peut etre un meilleur outil si on y reflechit un peu....

chacun son tour...

06:52, 19/09/2007 .. Publié par Pierre ki roule
Vous voila pret... ca fait plaisir... je ne pourrai malheureusement pas me joindre a vous tous pour partager un ou deux mouchoirs mais je tiens a ce que l'on se croise avant... Je vous filerai quand a moi les petites pilulles qui vont bien pour enlever toutes les pitites bactéries et autre que l'on peut trouver dans l'eau. Dis-moi quand meme combien de kilo tu veux... La bise et a lundi par exemple...

Disque dur externe

03:14, 20/09/2007 .. Publié par Papa
Cà ne t'étonnera pas si je m'en charge. J'aurai la bête dans mes bagages en arrivant le 28.

cruciverbiages

11:19, 20/09/2007 .. Publié par mariounette
horizontalement :
1) as; monticule; provenance.
2) 1ère personne du singulier pour un shopping québécois.

verticalement:
A) qui ne le dit veut bien.
B) se dit d'un parcours normalement aisé à entreprendre.

aimerais bien que vous me disiez quelle ceinture de jeux je dois prendre !

Bisous

08:48, 21/09/2007 .. Publié par FAMILLE DAGIONI
Afin de préserver votre peau qui va être mise à rude épreuve sous le soleil des tropiques (mes pauvres !!!!)et pour vous permettre de nous faire râler lors de votre retour, nous allons vous aider à la protéger (créme solaire)et l'hydrater (nivea x5)
Malgré que nous sachions que Bip est parfaitement trilingue, nous allons tout de même lui apporter notre soutien avec les 2 dictionnaires (on ne sait jamais, s'il a un doute, cela lui sera utile !!!!)
Gros bisous et bon vent, nous serons tous là pour votre départ, nos retrouvailles auront été de courte durée.
Jeannot, Denise, Pascal, Virginie, Nicolas

de la part d'Edith et Martine

08:17, 25/09/2007 .. Publié par nounae@yahoo.fr
Bonjour à vous deux, nous ajoutons sur la liste notre petite participation :
Edith : Allumettes longues + 1 bouteille de vin
Martine : comprimés mer calme + 4 conserves plats cuisinés

Y a t-il des précisions sur le lieu de rendez-vous dimanche ?

Merci et bonne continuation pour vos préparatifs !!

Nous vous embrassons

anonyme...et toujours en retard !!!

08:28, 25/09/2007 .. Publié par Anonymous
je me décide enfin ...je me charge des allumettes 28 cm du baume anti-moustiques et d une rame de papier.
bises et bon courage .

12:28, 26/09/2007 .. Publié par florence
je suis en retard mais je vous ai quand même pris des plats cuisinés: daube et confit de canard...miammmmmmmm
bisous et à dimanche

11:50, 27/09/2007 .. Publié par Edith et Martine
"Good bye Lenine" et les archipels de Polynésie française en DVD pour les soirées au coin du feu et avant de découvrir les vrais .. lagons !!

Qui sommes-nous ?

Rencontre avec Maud Fontenoy
Tours de manège
Escapade varoise
Just for fun
Partons, la mer est belle
Liens d'amitié

Des vagues et des hommes
Préparation au voyage
Présentation

Liens / Amis

Maud Fontenoy
Le voyage autour du monde de Pierre