Kimonos sans frontières

Pourquoi ?

Pourquoi ?

Un rêve à réaliser
Depuis qu’il a découvert la voile, Alain a toujours souhaité tenter un jour le tour de la planète. Voyager, partir à la rencontre de l’autre, s’enrichir des contacts humains, il n’en fallait pas plus pour convaincre Anne-Claire de se joindre à ce rêve d’aventure.
Mais il n’était pas question de limiter ce voyage à un simple périple personnel. Cette envie de rencontre devait être aussi l’occasion de monter un véritable projet tourné vers les autres.

Un voilier bien nommé
C'est véritablement l’achat du voilier qui fut le révélateur du projet : le propriétaire, professeur de judo, a construit son bateau de ses mains et l’a nommé ‘Ajimé’ qui signifie ‘commencez le combat’ en judo.
Un tel signe était incontournable : nous-mêmes sportifs et judoka, il devenait évident que le projet concernerait les judokas du monde.

Judo, école de vie

Au-delà de la pratique sportive, le judo est aussi, et surtout, une philosophie de la vie. La solidarité et l’entraide en sont des principes fondateurs. Une telle philosophie et de telles valeurs prennent d’autant plus d’importance dans notre monde moderne guidé par la compétitivité et le rendement.

Le judo, une discipline universelle

Le judo est également un art martial pratiqué dans le monde entier. Pas moins de 177 pays sont aujourd’hui affiliés à la Fédération Internationale de Judo (soit près de 90 % des pays de la planète).

L’envie d’agir contre les disparités
Selon une étude effectuée par la Banque Mondiale, 1,2 milliard d'êtres humains ont moins de 1 dollar et 2,8 milliards moins de 2 dollars par jour pour vivre, ce qui représente plus de la moitié de la population mondiale. De telles disparités appellent la solidarité.
Collecter des kimonos en France et aller à la rencontre des clubs étrangers qui en ont besoin, c’est essayer d’améliorer les conditions de pratique du judo, une discipline qui participe au développement humain ; c’est permettre, par une action solidaire, de créer un lien entre les judokas de la planète ; cela nous semble une réponse en accord avec nos compétences et nos idéaux.

Qui sommes-nous ?
Nous contacter

Notre projet

Liste "cadeaux de voyage"

Donnez votre kimono

Rencontre avec Maud Fontenoy
Tours de manège
Escapade varoise
Just for fun
Partons, la mer est belle
Liens d'amitié

Des vagues et des hommes
Préparation au voyage
Présentation

Liens / Amis

Maud Fontenoy
Le voyage autour du monde de Pierre